Harlah Muslimat NU, Fatayat NU Wonosobo, Alun-Alun Wonosobo, Kapolres Wonosobo, Sholawat Bersama
Home » Menggema di Alun-Alun Wonosobo, Ribuan Jamaah Peringati Harlah Fatayat dan Muslimat NU

Menggema di Alun-Alun Wonosobo, Ribuan Jamaah Peringati Harlah Fatayat dan Muslimat NU

by Pidres Wonosobo
Listen to this article

Wonosobo, satumenitnews.com – Lantunan sholawat menggema memecah suasana pagi di pusat Kabupaten Wonosobo pada Minggu (24/5/2026). Sejak sebelum pukul 08.00 WIB, ribuan jamaah dari berbagai pelosok wilayah telah memadati kawasan Alun-Alun Wonosobo dengan antusiasme tinggi.

Kehadiran massa dalam jumlah besar ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sholawat bersama yang digelar khusus untuk memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-76 Fatayat NU dan Harlah ke-80 Muslimat NU.

Merawat Tradisi Lewat Sholawat

Peringatan harlah pada tahun ini secara spesifik mengusung tema Istiqomah, Merawat Tradisi, Menguatkan Kemandirian, dan Meneduhkan Peradaban.

Tema tersebut menjadi wujud penegasan atas peran aktif organisasi perempuan Nahdlatul Ulama dalam menjaga keseimbangan dinamika sosial di tengah masyarakat.

Baca juga :  Dandim 0707/Wonosobo Tunjukkan Kepedulian Berikan Pijat kepada Peserta Gotong Royong TMMD Reguler

Suasana religius dan meneduhkan sangat terasa ketika ribuan suara jamaah menyatu melantunkan sholawat secara khidmat.

Momen ini dinilai krusial tidak hanya sebagai ritual keagamaan, melainkan sebagai instrumen untuk memperkuat nilai-nilai persatuan bangsa.

Sinergi Umara dan Ulama

Kegiatan akbar berskala kabupaten ini mendapat perhatian penuh dari jajaran pemerintahan daerah serta aparat penegak hukum setempat.

Kapolres Wonosobo bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) tampak turun langsung membaur di tengah lautan jamaah Nahdliyin.

Kehadiran para pemangku kebijakan ini menegaskan posisi pemerintah yang berdiri bersama masyarakat dalam menjaga kerukunan umat beragama.

“Kehadiran kami bersama Forkopimda merupakan bentuk dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan yang secara nyata mampu mempererat ukhuwah Islamiyah, merawat tradisi luhur, sekaligus memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat,” tegas Kapolres Wonosobo merespons jalannya acara.

Baca juga :  Sholat Idul Adha di Masjid Baitul Mujahidin Wonosobo, Jabat Tangan dan Sholawat Jadi Tradisi Jamaah

Sinergi yang terbangun antara pimpinan daerah, kepolisian, dan jamaah dalam peringatan Harlah ini diproyeksikan terus berlanjut.

Langkah ini diharapkan mampu memperluas wadah pemberdayaan perempuan NU agar terus konsisten menghadirkan kesejukan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Harlah Muslimat dan Fatayat NU 2026, Bupati Wonosobo Dorong Peran Aktif Tekan Angka Stunting

Menggema di Alun-Alun Wonosobo, Ribuan Jamaah Peringati Harlah Fatayat dan Muslimat NU

IPHI Wonosobo Jadikan Harlah ke-36 Momentum Perkuat Pengabdian Sosial Alumni Haji

Fatayat NU Gelar Harlah ke-75, Polres Wonosobo Pastikan Kegiatan Aman

Dandim Wonosobo Hadiri Acara Harlah dan Pelantikan PPDI Jawa Tengah

Puluhan Ribu Sembako untuk Anak Yatim Piatu dan Duafa di Harlah IPHI

Kisah Inspiratif: Perjalanan Penjual Daun Pisang Wonosobo Menuju Tanah Suci

Dalam rangka HUT PPP, AMK Gelar Peduli Yatama

 

Baca juga :  Satlantas Polres Wonosobo Ajak Warga Tertib Berlalu Lintas Lewat Program Polisi Menyapa

You may also like

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy