Home » Barata Yuda, Perjalanan Atlet Pencak Silat dari Wonosobo Menuju PON XX Aceh-Sumut

Barata Yuda, Perjalanan Atlet Pencak Silat dari Wonosobo Menuju PON XX Aceh-Sumut

by Manjie
Listen to this article

Wonosobo, satumenitnews.com – Barata Yuda, seorang pemuda berusia 24 tahun asal Kecamatan Kepil, Wonosobo, telah lama dikenal di kalangan pecinta olahraga pencak silat.

Namanya semakin dikenal setelah berhasil meraih medali emas pada PON 20 di Papua.

Kini, dengan semangat yang sama, Barata siap melanjutkan prestasinya di PON XX yang akan diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara.

Dalam wawancara sebelumnya, Barata mengungkapkan bahwa persiapannya telah mencapai tahap maksimal.

“Persiapannya insya Allah sudah matang,” kata Barata dengan penuh keyakinan.

Latihan rutin yang ia jalani, mulai dari dua hingga tiga kali sehari, merupakan bukti dedikasi dan kerja kerasnya selama ini.

Baca juga :  Mengenal Para Atlet Wonosobo yang Siap Bertarung di PON XX Aceh-Sumut

Tidak hanya itu, pengalaman tryout di dalam dan luar negeri juga menjadi bekal penting bagi Barata. Latihan di berbagai medan dan kondisi telah mematangkan kemampuannya, memberikan rasa percaya diri yang tinggi menjelang pertandingan.

Namun, perjalanan Barata menuju PON XX bukanlah tanpa tantangan. Sebagai atlet pencak silat yang mewakili provinsi Jawa Tengah, ia harus menghadapi berbagai rintangan, mulai dari ketatnya persaingan antar atlet, hingga tuntutan untuk terus meningkatkan kemampuan di tengah ekspektasi yang tinggi.

Meskipun demikian, Barata tidak pernah menyerah.

Baginya, setiap tantangan adalah peluang untuk belajar dan berkembang. Dengan dukungan penuh dari pelatih, keluarga, dan masyarakat Wonosobo, Barata yakin dapat memberikan yang terbaik di ajang bergengsi ini.

Baca juga :  Atlet Drone Asal Wonosobo Raih Juara 2 di PON XXI Aceh, Wakili Jawa Tengah

“Ini bukan hanya tentang saya, tapi juga tentang nama baik Wonosobo dan Jawa Tengah,” ujar Barata.

Baginya, tanggung jawab sebagai peraih medali emas bukanlah beban, melainkan motivasi untuk terus maju dan meraih prestasi lebih tinggi.

Melihat semangat dan tekad Barata, harapan besar tentu saja tertuju padanya. Tidak hanya untuk mengulang kesuksesan di Papua, tetapi juga untuk membuka jalan bagi prestasi di tingkat internasional.

PON XX Aceh-Sumut menjadi langkah awal dalam perjalanan panjang Barata menuju puncak kejayaan.

Dengan persiapan matang dan semangat juang yang tinggi, Barata Yuda siap membawa harum nama Wonosobo dan Jawa Tengah di kancah nasional. Prestasinya nanti diharapkan dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan tidak takut bermimpi besar.

Baca juga :  Sebagai Calon Ketua Umum Askab PSSI Wonosobo 2025-2029, Ini Janji Wahyu

You may also like

Leave a Comment