Wonosobo, satumenitnews.com – Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat jelang Pilkada serentak, Polres Wonosobo kembali menggelar patroli pada Jumat (26/10/2024) malam.
Patroli yang melibatkan seluruh satuan fungsi ini menyasar beberapa titik strategis di wilayah Kabupaten Wonosobo, antara lain gudang logistik KPU, kantor Bawaslu, serta sejumlah tempat keramaian.
Kapolres Wonosobo, melalui Kasat Lantas, AKP Edi Nugroho, menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya menjelang pelaksanaan Pilkada 2024.
“Kami ingin memastikan bahwa seluruh kegiatan Pilkada, termasuk distribusi logistik di gudang KPU dan operasional Bawaslu, berjalan aman dan lancar tanpa hambatan apapun,” ujar Kasat Lantas.
Selain menyasar kantor KPU dan Bawaslu, patroli juga dilakukan di berbagai tempat keramaian, seperti pusat perbelanjaan, alun-alun, serta beberapa titik lain yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.
“Tujuannya untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas di lokasi titik kumpul masyarakat,” tambah AKP Edi Nugroho.
Selama patroli berlangsung, personel tidak hanya melakukan pengamanan, namun juga berdialog dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta pentingnya menjaga ketertiban utamanya selama masa Pilkada.
Kegiatan patroli ini mendapatkan respon positif dari warga Wonosobo yang berharap agar situasi keamanan tetap kondusif hingga proses Pilkada selesai.
Polres Wonosobo juga menegaskan bahwa patroli serupa akan terus digelar pada malam hari hingga seluruh rangkaian Pilkada selesai untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif.