Home » Rencana Relokasi Pedagang Pasar Induk Wonosobo: Rapat Koordinasi di Kantor Disperindagkop

Rencana Relokasi Pedagang Pasar Induk Wonosobo: Rapat Koordinasi di Kantor Disperindagkop

by Manjie
Listen to this article

Wonosobo, satumenitnews.com – Pada Kamis, 4 Januari 2018, di Kantor Disperindagkop Kabupaten Wonosobo, diadakan rapat koordinasi mengenai rencana relokasi pedagang Pasar Induk Wonosobo.

Rapat ini dipimpin oleh Kadis Perindagkop Kabupaten Wonosobo dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Ka Dishub dan Perumahan, Kasatpol PP, serta Camat Wonosobo.

Kepala DPU Wonosobo menjelaskan bahwa pembangunan Pasar Wonosobo melibatkan banyak pihak dan kepentingan.

Oleh karena itu, keputusan mengenai relokasi 259 pedagang harus diambil dengan hati-hati.

Pedagang akan dipindahkan ke basement dan lantai 2 pasar. Masalah yang perlu diantisipasi termasuk lalu lintas, angkutan pasar, serta kepentingan pihak-pihak tertentu dalam pembangunan pasar.

Pihak keamanan dan instansi terkait diharapkan dapat membantu mengantisipasi dan mengamankan situasi tersebut.

Baca juga :  Koramil 02/Watumalang dan Relawan Tanam 500 Pohon di Area TPS Wonokampir, Cegah Longsor dan Jaga Kelestarian Alam

Wakil Bupati menekankan kompleksitas pembangunan pasar dan pentingnya ketelitian serta ketegasan dalam pengambilan keputusan.

Ia berharap semua instansi terkait dapat mendukung program pemerintah ini dengan baik dan memastikan bahwa pembangunan pasar tidak menimbulkan masalah baru.

Sebagai tindak lanjut, akan diadakan pertemuan dan mediasi pada Jumat, 5 Januari 2018 pukul 08.30 WIB di Kelurahan Wonosobo Barat dengan perwakilan pedagang pasar, PPIW, dan transportasi pasar.

Untuk mengantisipasi potensi masalah, pihak keamanan diharapkan untuk memberikan bantuan.

Instansi terkait diharapkan dapat menyampaikan bahwa relokasi bertujuan untuk menempatkan pedagang di lokasi yang lebih baik. Selama proses ini, diharapkan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.

You may also like

Leave a Comment