Wonosobo, satumenitnews.com – Momen perayaan HUT Kabupaten Wonosobo ke-199, “Wonosobo Night Fashion Carnival 2024” digelar dengan semarak.
Berbagai elemen masyarakat hadir, termasuk Polres Wonosobo yang menyajikan berbagai kegiatan menarik di Alun-Alun Wonosobo pada Sabtu malam.
Acara ini bertujuan menggali dan menampilkan kreativitas serta keragaman budaya masyarakat Wonosobo melalui mode, fashion, dan kostum yang unik.
Sebanyak 71 peserta dari OPD, BUMD, seniman, komunitas, dan perancang busana tampil dengan kostum menarik. Salah satu peserta yang mencuri perhatian adalah Polres Wonosobo.
Dengan tema “Polres Wonosobo Siap Mengawal Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Emas”, Polres Wonosobo menampilkan pertunjukan istimewa.
Personel Polres mengenakan seragam dari berbagai kesatuan dan fungsi kepolisian sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas penting tentang peran bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Kapolres Wonosobo, AKBP Donny Lumbantoruan, mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi Polres dalam acara ini.
Ia berharap masyarakat semakin dekat dengan kepolisian dan merasakan kehadiran mereka sebagai bagian dari masyarakat yang selalu siap memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik.
“Selain mengenakan seragam dari berbagai fungsi, Polres Wonosobo juga menampilkan dua anggota Polri dengan kostum yang terinspirasi dari berbagai suku dan budaya di Indonesia,” ungkap Kapolres, Sabtu (06/07/2024).
Sebelum berkeliling menyapa masyarakat di jalur karnaval, personel Polres Wonosobo juga menyajikan peragaan kolone senjata dan tarian lengger Sutang Walang.
Sutang Walang sendiri merupakan seni budaya identik dengan budaya Wonosobo
Kapolres ingin memastikan generasi muda tidak kehilangan warisan luhur budaya bangsa.
Tak hanya peragaan, personel Polres Wonosobo juga membagikan permen dan bunga kepada masyarakat yang menyaksikan.
“Kami berharap keikutsertaan Polres Wonosobo dalam kegiatan ini bisa menjalin kedekatan antara masyarakat dan anggota Polri sehingga peran Polri dalam menjaga kamtibmas dan melindungi masyarakat dapat terlaksana dengan maksimal,” tutup Kapolres.