Home » Pemuda Pancasila Wonosobo Deklarasi Dukungan untuk Paslon Afif-Husein di Pilkada 2024

Pemuda Pancasila Wonosobo Deklarasi Dukungan untuk Paslon Afif-Husein di Pilkada 2024

by Manjie
Listen to this article

Wonosobo, satumenitnews.com – Pada peringatan Hari Jadi Pemuda Pancasila ke-65 yang berlangsung di halaman Gedung Sasana Adipura Kencana, Wonosobo, Pemuda Pancasila Wonosobo secara resmi mendeklarasikan dukungannya bagi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wonosobo, Afif-Husein.

Dukungan ini datang sebagai bentuk solidaritas dan rasa percaya terhadap visi-misi pasangan tersebut, yang dinilai memiliki kesamaan pandangan dalam membangun Wonosobo, terutama pada aspek kepemudaan dan pengembangan ekonomi kreatif.

Eka Gunadi, Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Wonosobo, dalam orasinya menegaskan kesiapan seluruh kader Pemuda Pancasila di Wonosobo untuk memenangkan pasangan Afif-Husein pada Pilkada mendatang.

“Kami siap siaga mendukung paslon Afif-Husein. Dukungan ini bukan sekadar pilihan pribadi, melainkan amanah dari pengurus pusat,” ujar Eka.

Baca juga :  Polres Wonosobo Lakukan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Candi 2024

Menurutnya, instruksi dari pimpinan pusat Pemuda Pancasila adalah mendukung penuh setiap kader internal yang maju di kontestasi Pilkada di daerah masing-masing.

Selain instruksi pusat, faktor lain yang mendasari dukungan ini adalah keterkaitan erat antara visi-misi Afif-Husein dengan cita-cita Pemuda Pancasila dalam pembangunan daerah, khususnya dalam pemberdayaan generasi muda.

“Ada substansi kesamaan yang sangat cocok secara organisasi. Kami melihat visi-misi pasangan ini mencakup pengembangan Wonosobo dalam aspek kepemudaan dan ekonomi kreatif yang sejalan dengan misi Pemuda Pancasila,” tambah Eka.

Ia juga menyebut tantangan yang semakin dinamis menuntut sosok pemimpin berintegritas, bersih, dan dekat dengan masyarakat.

Dengan dukungan yang telah dideklarasikan ini, Eka berharap seluruh kader Pemuda Pancasila di 15 Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Wonosobo, yang berjumlah sekitar 2.700 anggota, bisa menyatukan visi dan tujuan dalam memperjuangkan Wonosobo yang lebih maju.

Baca juga :  Bentuk Insan Mulia, SD Negeri 1 Manggis Lakukan Penanaman Karakter Berikut Ini

“Ini momentum penting untuk menyatukan langkah, memperkuat barisan dalam mendukung paslon Afif-Husein di Pilkada nanti,” ujarnya di hadapan para kader Pemuda Pancasila yang turut hadir.

Calon Bupati Afif Nurhidayat pun mengaku sangat terharu dengan deklarasi dukungan tersebut.

Bagi Afif, dukungan dari Pemuda Pancasila bukan sekadar tambahan suara, melainkan juga energi positif yang menguatkan langkahnya bersama Husein dalam menghadapi Pilkada.

“Dukungan ini adalah amanah. Kami siap untuk mengemban kepercayaan ini dan berjuang demi Wonosobo yang lebih baik,” ungkap Afif. Ia menambahkan bahwa Pemuda Pancasila memiliki semangat dan tekad yang sejalan dengan misinya, yakni menjadikan Wonosobo lebih sejahtera melalui peningkatan ekonomi kerakyatan.

Baca juga :  Forkopimda Wonosobo Tinjau Kesiapan TPS Jelang Pilkada Serentak

Afif turut mengajak seluruh kader Pemuda Pancasila untuk secara aktif menggalang suara masyarakat, mulai dari keluarga, teman, hingga tetangga, agar bersama-sama mendukung dan memenangkan paslon nomor urut 1 ini.

“Seiyeg saeko proyo, kita maju serentak untuk kemenangan bersama. Ayo datang ke TPS dan pilih paslon Afif-Husein,” kata Afif mengobarkan semangat di hadapan para kader Pemuda Pancasila.

Menurut Afif, dukungan dari Pemuda Pancasila bukan hanya karena kedekatannya sebagai Ketua Dewan Pakar Pemuda Pancasila Wonosobo, tetapi juga berdasarkan penilaian mendalam dari para pengurus dan anggota yang telah melihat kontribusinya dalam memajukan daerah ini.

“Pemuda Pancasila sudah melihat dan mengkaji pilihan ini dengan matang. Mereka sadar bahwa ini adalah amanah dari masyarakat yang harus dijaga dan dimenangkan,” pungkasnya.

You may also like

Leave a Comment