Wonosobo – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Bapak Prabowo Subianto, Kapolres Wonosobo AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, S.I.K., M.M., bersama Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Wonosobo, meninjau kesiapan Gedung dan Dapur MBG di lingkungan Polsek Kertek pada Sabtu (25/10/2025).
Peninjauan dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan kesiapan fasilitas dapur yang akan digunakan dalam mendukung program penyediaan makanan bergizi bagi siswa-siswi sekolah di wilayah Kabupaten Wonosobo.
Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pengecekan terhadap area kerja karyawan, ruang penerimaan bahan baku, ruang penyimpanan, serta area pengolahan makanan. Tak hanya itu, tim juga memeriksa peralatan kebersihan, perlengkapan makan, dan kendaraan distribusi, guna memastikan seluruh sarana dapur siap digunakan secara aman dan higienis.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap peningkatan gizi, kesehatan, dan konsentrasi belajar anak-anak Indonesia, khususnya di daerah. Polres Wonosobo melalui kegiatan ini turut memberikan dukungan penuh agar pelaksanaannya berjalan lancar dan tepat sasaran.
Kegiatan peninjauan berlangsung dalam suasana humanis dan penuh kekeluargaan, menunjukkan komitmen Polres Wonosobo dan Bhayangkari dalam mendukung program pemerintah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat, khususnya generasi muda.
Dengan kesiapan dapur dan sarana pendukung yang baik, diharapkan program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Wonosobo dapat berjalan sukses, serta memberi manfaat nyata bagi para siswa-siswi penerima manfaat.

