Koramil 01/Wsb Kodim 0707/Wonosobo Gelar Pembinaan Ketarunaan dan Sosialisasi Rekrutmen TNI AD di SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo

Listen to this article

WONOSOBO – Koramil 01/Wsb Kodim 0707/Wonosobo menggelar kegiatan pembinaan Materi Ketarunaan, Disiplin Kepemimpinan, dan Bela Negara bagi siswa yang akan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Kegiatan tersebut digabungkan dengan Sosialisasi Rekrutmen TNI Angkatan Darat Bintara dan Tamtama Gelombang I Tahun Anggaran 2027. Acara berlangsung di SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo.

Danramil 01/Wsb Kapten Cke Sapta Wibawa secara langsung memberikan materi kepada para siswa. Dalam paparannya, ia menekankan pentingnya memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya bagi generasi muda.

“Sebagai generasi muda, gunakan waktu sebaik mungkin. Hiduplah secara disiplin, salah satunya dengan belajar segiat mungkin untuk meraih cita-cita,” ujar Kapten Cke Sapta Wibawa.

Ia menambahkan bahwa tantangan ke depan semakin berat dan kompleks. Oleh sebab itu, persiapan sedini mungkin sangat diperlukan, mulai dari penguasaan ilmu pengetahuan, keahlian, hingga pembentukan karakter.

Dalam kesempatan yang sama, Kapten Cke Sapta Wibawa juga menyampaikan informasi mengenai rekrutmen TNI AD yang saat ini telah dibuka. Ia mengajak para pemuda dan pemudi Wonosobo yang berminat untuk segera mendaftarkan diri.

“Sebelum mendaftar, persiapkan diri semaksimal mungkin agar bisa bergabung dengan kami sebagai benteng negara. Siapkan administrasi dan kondisi fisik dengan baik. Jangan percaya kepada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, karena pendaftaran TNI sepenuhnya gratis,” tegasnya.

Kegiatan ini diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kepemimpinan, dan semangat bela negara kepada para siswa. Selain itu, sosialisasi rekrutmen tersebut menjadi kesempatan bagi generasi muda Wonosobo untuk mengenal lebih dekat jalur pengabdian melalui Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat.

Related posts

Dandim Wonosobo Ajak Jadikan Pilkades Sarana Pendidikan Demokrasi, Jaga Persatuan dan Stabilitas

Kodim 0707/Wonosobo Rampungkan 100% Pekerjaan TMMD Sengkuyung Tahap IV di Desa Sitiharjo, Siap Diresmikan

GPM Yogyakarta Ajak Warga Jajan di Lapak Lansia, Wujud Nyata Marhaenisme

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read More