Home » Jalur Wonosobo–Dieng Rawan, Polisi Siaga Bantu Pengendara Bermasalah

Jalur Wonosobo–Dieng Rawan, Polisi Siaga Bantu Pengendara Bermasalah

by Pidres Wonosobo
Listen to this article

WONOSOBO — Personel Polres Wonosobo menunjukkan respons cepat dengan membantu pengendara yang mengalami gangguan kendaraan di jalur Wonosobo–Dieng. Bantuan diberikan kepada pengendara yang kendaraannya mogok maupun terperosok di sejumlah titik rawan, terutama di tanjakan dan tikungan.

Saat sebuah kendaraan mogok di tengah jalur, petugas yang berjaga segera menghampiri dan membantu mendorong kendaraan ke lokasi yang lebih aman. Di saat yang sama, arus lalu lintas tetap diatur agar tidak menimbulkan kemacetan maupun potensi kecelakaan.

Kapolres Wonosobo, AKBP M Kasim Akbar Bantilan menegaskan bahwa kehadiran personel di lapangan tidak hanya untuk pengamanan, tetapi juga memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami menginstruksikan seluruh personel untuk sigap membantu masyarakat di lapangan. Keselamatan pengguna jalan menjadi prioritas, sehingga kehadiran polisi diharapkan benar-benar dirasakan manfaatnya,” ujarnya.

Baca juga :  Koramil 10/Selomerto Galang Dana Bantuan Untuk Korban Bencana Kebakaran di Desa Pagedangan

Polres Wonosobo mengimbau masyarakat untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum bepergian, khususnya saat melintasi jalur Wonosobo–Dieng yang memiliki karakteristik jalan berkelok dan menanjak.

Apabila masyarakat membutuhkan bantuan kepolisian atau informasi terkait arus mudik, dapat menghubungi Call Center 110 atau memanfaatkan layanan SIPOLAN Polda Jawa Tengah yang siap memberikan pelayanan secara cepat dan responsif.

You may also like

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy