Home » Doa Bersama Ojol se-Wonosobo, Kapolres Tekankan Pentingnya Persaudaraan dan Persatuan

Doa Bersama Ojol se-Wonosobo, Kapolres Tekankan Pentingnya Persaudaraan dan Persatuan

by Pidres Wonosobo
Listen to this article

Wonosobo – Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terlihat di Pendopo Kabupaten Wonosobo pada Selasa (malam, 2/9/2025). Ratusan pengemudi ojek online (ojol) dari berbagai komunitas berkumpul bersama jajaran Forkopimda untuk mengikuti doa bersama demi keselamatan, kelancaran, dan kebaikan bagi masyarakat Wonosobo serta bangsa Indonesia.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Wonosobo, AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, S.I.K., M.M., bersama Dandim 0707/Wonosobo, jajaran Forkopimda, serta perwakilan tokoh masyarakat. Kehadiran jajaran pimpinan daerah bersama komunitas ojol ini menjadi simbol kebersamaan sekaligus semangat gotong royong di tengah dinamika kehidupan sehari-hari.

Doa bersama berlangsung khidmat, dipimpin oleh tokoh agama setempat. Doa dipanjatkan untuk keselamatan seluruh warga, kemudahan mencari rezeki, dan terjaganya persatuan bangsa.

Baca juga :  Sat Binmas Polres Wonosobo Gandeng UD Lintang Gautama Jaya dalam Sosialisasi Pencegahan Premanisme di Lingkungan Usaha

Kegiatan sederhana namun penuh makna ini menunjukkan bahwa aparat keamanan, pemerintah daerah, dan masyarakat bisa berjalan beriringan. Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi bangsa, sinergi serta komunikasi yang baik antara masyarakat dengan pemerintah diyakini menjadi kunci menjaga harmoni.

Dengan kegiatan seperti ini, Polres Wonosobo berharap terjalin kedekatan emosional antara kepolisian dengan komunitas, sekaligus memperkuat rasa persaudaraan di tengah keberagaman masyarakat Wonosobo.

You may also like

Leave a Comment