Program TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0707/Wonosobo tahun 2023 masih terus berlangsung. Program demi program masih terus berjalan seperti pada sasaran pengerasan jalan saat ini sudah mencapai 80 %. Pada saat menguruk tanah setelah pekerjaan senderan selesai ada kegiatan yang sedikit unik yaitu Babinsa Serda Anang mengajak beberapa warga membakar singkong dan talas. (31/7/2023)
“Membakar singkong dan talas atau kegiatan berburu dalam ilmu militer diajarkan sebagai bekal ilmu jika kita saat berada di hutan dan kebetulan tidak ada makanan. Itu juga mengingatkan saat dulu sebelum masuk menjadi anggota TNI juga sering melakukan hal ini,” kata Serda Anang.
Hanya bedanya saat ini membakar singkong dan talas hanya sekedar sarana untuk menghilangkan kepenatan dari capeknya setelah memindahkan tanah untuk pengurukan yang nantinya bisa dipasangi batu.
“TNI ternyata manusia yang serba bisa. Mereka mahir perang, bisa membuat jalan dan senderan. Bisa merehab rumah dan masih banyak lagi keahlian yang dimilikinya. Seperti saat ini ternyata mereka lincah juga membuat api untuk membakar singkong dan talas. Dan mereka juga tidak canggung makan bersama hasil yang telah matang” kata Slamet.
Ini menjadi acara yang menyenangkan sekali bagi masyarakat di desa. Ternyata TNI begitu dekat dengan rakyat, mereka membaur dan bisa membuat acara yang menghibur sekaligus mengenyangkan, pungkasnya.