Mojotengah, Wonosobo – Kebakaran melanda sebuah rumah milik Sdr. Siti Ngaisah di Dusun Kongsi, RT 002 RW 003, Desa Bumirejo, Kecamatan Mojotengah, Kabupaten Wonosobo, pada saat keluarga sedang berbuka puasa, Rabu (5/3). Kejadian ini menyebabkan kerugian materiil yang diperkirakan mencapai Rp. 70.000.000.
Kronologi kejadian bermula saat Sdr. Siti Ngaisah dan keluarganya tengah berbuka puasa, tiba-tiba listrik di rumah mereka padam. Anaknya kemudian pergi ke dapur untuk memeriksa situasi dan mendapati api sudah berkobar di bagian atap rumah. Upaya pemadaman dengan air dilakukan, namun api justru semakin membesar. Setelah memastikan bahwa kompor dan water heater tidak menjadi sumber kebakaran, anak korban segera keluar rumah dan meminta pertolongan warga sekitar.
Perangkat Desa Bumirejo yang mengetahui kejadian tersebut segera melaporkan insiden ini ke BPBD Wonosobo. Tak lama berselang, tim pemadam kebakaran bersama Polsek Mojotengah, Koramil Mojotengah, dan Damkar Wonosobo tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi dan pemadaman api.
Dampak dari kebakaran ini tidak hanya menghanguskan atap rumah Sdr. Siti Ngaisah, tetapi juga merambat ke bagian dapur rumah milik Sdr. Khulaimi dan Sdri. Musinah, yang mengalami kerusakan pada beberapa bagian atapnya. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kebakaran. Sementara kebakaran tersebut diduga karena konsleting listrik hingga menyambar atap rumah, warga sekitar bergotong royong membantu membersihkan puing-puing rumah yang terdampak.
Dengan adanya kejadian ini, masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran dan memastikan instalasi listrik di rumah dalam kondisi aman guna menghindari insiden serupa di masa mendatang.