Wonosobo, SatumenitNews – Kodim 0707/Wonosobo menggelar latihan Uji Terampil Perorangan (UTP) bagi prajuritnya di Hutan Kota Kalianget, Wonosobo, pada hari Selasa (27/2).
Kapten Inf Iwan Nafarin sebagai komandan latihan menyampaikan bahwa latihan UTP merupakan program rutin yang wajib diikuti oleh seluruh prajurit Kodim 0707/Wonosobo. “Latihan ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan dasar prajurit, sehingga siap dalam melaksanakan tugas pokoknya,” tegasnya.
Para prajurit terlihat antusias mengikuti seluruh materi latihan dengan penuh semangat. Mereka menunjukkan kemampuan dan keterampilannya dengan baik dalam setiap materi yang dilatihkan.
Latihan UTP ini merupakan bagian dari upaya Kodim 0707/Wonosobo untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme prajuritnya. Dengan latihan yang rutin dan terukur, diharapkan prajurit Kodim 0707/Wonosobo dapat selalu siap dalam melaksanakan tugas-tugas yang diembankan kepada mereka.