Home » Pemeliharaan Jaringan Listrik PLN Wonosobo: Jadwal dan Lokasi Pemadaman Minggu IV Januari 2025

Pemeliharaan Jaringan Listrik PLN Wonosobo: Jadwal dan Lokasi Pemadaman Minggu IV Januari 2025

by Manjie
Listen to this article

Wonosobo, satumenitnews.com – PT PLN ULP Wonosobo kembali melakukan pemeliharaan jaringan listrik pada minggu keempat Januari 2025. Pemadaman listrik dijadwalkan berlangsung di beberapa wilayah dengan durasi hingga enam jam. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keandalan pasokan listrik dan menjaga keamanan jaringan.

Dalam rilis resminya, PLN menyebutkan bahwa pemeliharaan meliputi penarikan jaringan baru, manajemen trafo, hingga pemotongan pohon yang berdekatan dengan jaringan listrik.

Berikut detail lokasi dan waktu pemadaman.

Senin, 20 Januari 2025

  • Waktu: 10.00 – 16.00 WIB
  • Lokasi:
    • Desa Patakbanteng, Kecamatan Kejajar, dan sekitarnya.
    • Desa Mlipak dan sekitarnya.
  • Kegiatan: Penarikan jaringan baru, rabas dan potong pohon dekat jaringan.
Baca juga :  Pemkab Purbalingga Ajak Pemkab Wonosobo Manfaatkan Bandara Jenderal Soedirman Sebagai Feeder Perjalanan Umroh

Selasa, 21 Januari 2025

  • Waktu: 10.00 – 13.00 WIB, 13.00 – 16.00 WIB
  • Lokasi:
    • Desa Gunung Tawang, Kecamatan Selomerto, dan sekitarnya.
  • Kegiatan: rabas dan potong pohon dekat jaringan.

Rabu, 22 Januari 2025

  • Waktu: 10.00 – 16.00 WIB
  • Lokasi:
    • Jalan A. Yani, Tosari, Sapen, dan sekitarnya.
    • Desa Sawangan, Jlamprang, Leksono, Wongkerto, Kalikajar, Kalialang, dan sekitarnya.
    • Desa Dungu, Pandak, Tlogo, Sukoharjo, Pulus, dan sekitarnya.
  • Kegiatan: Penarikan jaringan baru, Rabas dan potong pohon dekat jaringan.

Kamis, 23 Januari 2025

  • Waktu: 10.00 – 16.00 WIB
  • Lokasi:
    • Desa Sayangan, Kecamatan Kertek, dan sekitarnya.
    • UD. Hajar Putra Jaya, Pacekelan, Sekarteja, SMP Negeri 1 Sapuran.
  • Kegiatan: Manajemen trafo, rabas dan potong pohon dekat jaringan.
Baca juga :  Polsek Sapuran dan PLN Evakuasi Dua Tiang Listrik Roboh di Wonosobo

Jumat, 24 Januari 2025

  • Waktu: 10.00 – 16.00 WIB
  • Lokasi:
    • Desa Menjer, Mlandi, Kandangan, Maron, Sirangkel, dan sekitarnya.
    • Kompleks Wisata Curug Sikarim dan sekitarnya.
  • Kegiatan: Rabas dan potong pohon dekat jaringan.

PLN Himbau Pelanggan untuk Bersiap

PLN Wonosobo meminta masyarakat untuk mempersiapkan kebutuhan listrik selama pemadaman berlangsung. Pelanggan diimbau untuk mematikan peralatan elektronik sebelum jadwal pemadaman demi menghindari risiko kerusakan akibat lonjakan daya saat aliran listrik kembali normal.

Selain itu, PLN mengingatkan masyarakat untuk menjaga jarak aman dari jaringan listrik dan tidak melakukan penebangan pohon tanpa koordinasi dengan petugas.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi layanan pelanggan PLN melalui aplikasi PLN Mobile atau mengakses website resmi di www.pln.co.id. Dengan langkah ini, PLN berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dan memastikan keandalan jaringan listrik di wilayah Wonosobo.

Baca juga :  Wonosobo Tekankan Pentingnya Transparansi Informasi sebagai Salah Satu Instrumen Good Governance

Keterangan:
Jadwal dan waktu dapat berubah sesuai kondisi lapangan. PLN akan berupaya meminimalkan gangguan agar aliran listrik segera kembali normal.

You may also like

Leave a Comment