Wonosobo, satumenitnews.com – DPRD Kabupaten Wonosobo mengadakan rapat paripurna pada Jumat (16/8) di gedung DPRD.
Rapat ini diadakan untuk mendengarkan secara langsung pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI.
Dalam acara yang dihadiri oleh 43 dari 45 anggota DPRD, Ketua DPRD sementara, Eko Prasetyo H.W., menyampaikan bahwa meskipun ada dua anggota yang tidak hadir karena sakit, hal tersebut tidak mengurangi kelancaran jalannya sidang.

Rapat Paripurna Kabupaten Wonosobo. (Foto.istimewa)
“Semua berjalan sesuai rencana, dan sidang ini menjadi bagian penting dari perayaan kemerdekaan kita,” katanya.
Selain mendengarkan pidato Presiden, rapat ini juga digunakan untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat Wonosobo yang telah berprestasi di berbagai bidang.
Pemberian penghargaan ini menjadi simbol apresiasi pemerintah daerah kepada warga yang telah memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah.
Eko Prasetyo juga menyinggung soal pembentukan fraksi di DPRD Wonosobo yang dijadwalkan akan rampung pada bulan September mendatang.
“Kami berkomitmen untuk segera menyelesaikan pembentukan fraksi dan meningkatkan kinerja legislatif ke depan,” ujarnya.
Sidang paripurna kali ini tidak hanya sekedar formalitas, tetapi juga menjadi momentum bagi DPRD Wonosobo untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat dalam menjalankan kebijakan demi kesejahteraan masyarakat.
“Apa yang disampaikan oleh Presiden tadi menjadi pengingat bagi kita semua, bahwa masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan, namun kita optimis menuju ke arah yang lebih baik,” tutup Eko.