Wonosobo, satumenitnews.com – Polres Wonosobo menggelar Upacara Kesadaran Nasional rutin bulanan pada Kamis pagi, 17 April 2024, di halaman Mapolres. Upacara yang diikuti seluruh anggota dari berbagai satuan fungsi ini bertujuan untuk memperkuat komitmen pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Wakapolres Pimpin Upacara, Tekankan Pentingnya Disiplin
Wakapolres Wonosobo, Kompol Agustinus David Putraningtyas, bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Kompol David menekankan pentingnya semangat nasionalisme, kedisiplinan, dan loyalitas dalam setiap tugas kepolisian. Upacara ini bukan sekadar rutinitas, tetapi momentum untuk meningkatkan kualitas kinerja.
“Upacara Kesadaran Nasional ini bukan hanya sebagai rutinitas belaka, tetapi sebagai momentum untuk memperkuat komitmen kita dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tegas Kompol David.
Upacara Berlangsung Khidmat, Tingkatkan Profesionalisme Personel
Upacara berlangsung dengan khidmat dan tertib. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Polres Wonosobo dapat terus meningkatkan profesionalisme dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Polri menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat jati diri sebagai aparat penegak hukum yang berintegritas.