Wonosobo, satumenitnews.com – Kecelakaan lalu lintas tunggal kembali terjadi di wilayah hukum Polres Wonosobo. Sebuah mobil Suzuki Carry mengalami kecelakaan saat melintas di Jalan Raya Wonosobo-Kaliwiro.
Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (7/8/2024) siang. Berdasarkan informasi yang dihimpun, mobil yang dikemudikan oleh Slamet Wahono dan ditumpangi Siyamti melaju dari arah Wonosobo menuju Kaliwiro.
Saat melewati tikungan di Dusun Rowokele, Desa Sawangan, Kecamatan Leksono, diduga pengemudi kehilangan kendali sehingga mobil terperosok ke ladang warga.
Kasat Lantas Polres Wonosobo, AKP Edi Nugroho, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya langsung menerjunkan anggota Unit Laka Lantas untuk mengevakuasi korban.
“Akibat kejadian tersebut, satu orang penumpang mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis,” ungkapnya.
Sementara itu, petugas kepolisian dari Satlantas Polres Wonosobo telah melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang terlibat kecelakaan.