Home » Meriah, Kapolres Wonosobo Hadiri Lomba Tradisional Di Desa Sojokerto

Meriah, Kapolres Wonosobo Hadiri Lomba Tradisional Di Desa Sojokerto

by Pidres Wonosobo
Listen to this article

WONOSOBO – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kapolres Wonosobo AKBP M. Kasim Akbar Bantilan bersama jajaran hadir langsung dalam kegiatan penilaian Lomba Hias Kampung dan Lomba Tradisional yang digelar di Desa Sojokerto, Kecamatan Leksono, Wonosobo, Selasa (19/8/2025).

Kegiatan yang diinisiasi warga ini berlangsung meriah dengan menampilkan kreativitas masyarakat dalam menghias lingkungan kampung serta mempertahankan kearifan lokal melalui berbagai permainan tradisional. Kehadiran Kapolres Wonosobo menjadi bentuk dukungan dan apresiasi terhadap semangat gotong royong serta rasa nasionalisme warga Desa Sojokerto.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres mengapresiasi antusiasme masyarakat yang kompak menyemarakkan peringatan kemerdekaan melalui kegiatan positif.
“Tradisi seperti ini perlu terus dijaga, karena selain mempererat kebersamaan, juga menumbuhkan rasa cinta tanah air,” ungkapnya.

Baca juga :  Polsek Kepil Evakuasi Tanah Longsor yang Menimpa Rumah Warga di Desa Jangkrikan Kepil

Masyarakat tampak antusias menyambut kedatangan Kapolres, sekaligus menjadikan kegiatan lomba lebih semarak. Lomba Hias Kampung dan Lomba Tradisional ini diharapkan mampu menjadi sarana memperkuat persatuan, meningkatkan kreativitas, serta melestarikan budaya lokal di tengah perayaan kemerdekaan.

You may also like

Leave a Comment