Wonosobo, SatumenitNews – Kodim 0707/Wonosobo menerima kunjungan kerja Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Zainul Bahar SH.,MSi didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072/Pamungkas PD IV/Diponegoro Ny. Kemala Zainul Bahar beserta rombongan. Rombongan diterima Dandim Letkol Inf Helmy didampingi ketua Persit serta Forkopimda bertempat di Makodim. (12/1/2024)
“Sebagai seorang prajurit dan PNS diharapkan bisa melaksanakan tugas dengan baik. Agar bisa menjalankan tugas sesuai arahan pimpinan faktor utama yang harus diperhatikan adalah masalah kesehatan. Untuk itu prajurit harus selalu dalam kondisi sehat.” Kata Danrem.
Arahan selanjutnya saat ini sudah memasuki tahapan Pemilu yaitu masa kampanye. Dimana gesekan antar pendukung sangatlah mudah terjadi. Untuk itu sebagai aparat keamanan dituntut untuk netralitas dijaga sebaik mungkin.
Yang tidak kalah penting pesan Danrem adalah menjalin komunikasi dengan masyarakat, bantu setiap kesulitan rakyat. TNI adalah tentara dari rakyat, bekerja untuk rakyat dan nantinya akan kembali kepada rakyat. Serta peran Babinsa sangatlah penting sebab menjadi ujung tombak di lapangan. Untuk itu teruslah berbuat baik, jalin komunikasi dan bantu setiap permasalahan yang ada di wilayah, pungkas Danrem.