Wonosobo, satumenitnews.com – 380 personil Kodim 0707/Wonosobo mengikuti latihan menembak senjata ringan TW II TA. 2023 bertempat di Lapangan Tanjungsari, Sapuran. Kapten Kav Sudarmaji selaku Danlat, Kapten Cpl Tulus Widodo sebagai koordinator materi menembak senapan, Kamis (15/6/2023).
Kegiatan latihan menembak ini merupakan salah satu program kerja bidang latihan. Kita sebagai prajurit harus bisa menembak dengan baik.
Untuk itu dalam rangka menjaga kemampuan tersebut perlu dilaksanakan latihan secara rutin agar kemampuan yang dimiliki setiap anggota tidak lupa atau hilang.
Untuk itu laksanakan latihan ini dengan sungguh-sungguh, ikuti arahan yang diberikan oleh penyelenggara.
Dikatakannya pada pelaksanaan latihan menembak menggunakan munisi tajam ini, seluruh pelaku mengutamakan faktor keamanan baik personel maupun material guna menghindari adanya kerugian yang mempengaruhi pelaksanaan latihan.
“Diharapkan para personel dapat memanfaatkan kesempatan latihan ini dengan maksimal dan sungguh-sungguh agar memperoleh hasil yang baik tanpa ada kendala yang berarti, walaupun dengan jumlah munisi yang terbatas,” pungkas Danlat.